Где купить сетку сварную?

Оптовая и розничная продажа сварной сетки для для строительства и благоустройства территорий.

Применение сварной сетки в строительстве

Даже такая простая вещь, как сварная сетка, в руках профессионала способна превратиться в настоящее произведение искусства. Современные дизайнеры нередко используют этот универсальный материал для разработки различных металлоконструкций, украшающих дом и сад. Чаще всего сетку применяют для сооружения оградительных сооружений, столов и лавочек, каминов и оригинальных клумб.

Однако основное применение сварная сетка нашла в сфере строительства. По этой причине к ней чаще всего добавляют слово «строительная».

Применение сварной сетки в строительстве

Сварную металлическую сетку применяют во многих строительных отраслях. Это может быть как постройка частных коттеджей, так и возведение крупных офисных и промышленных предприятий.

Где купить качественную сетку сварную?

Сварную сетку используют:

  • Во время закладки фундамента здания;
  • Для усиления кладки из кирпича;
  • Для армирования ж/б конструкций;
  • Для создания металлоконструкций для полов и стен из бетона;
  • В процессе прикрепления теплоизоляционных материалов к стенам;
  • Для усиления дорожного покрытия;
  • В качестве укрепления берегов различных водоемов и дна бассейнов;
  • Зонирования или ограждения территории;
  • Для создания прочных парников и хороших теплиц;
  • Для возведения вольеров и больших клеток для домашних животных.

Сортамент сварной сетки

Сортамент сварной сетки

Види и типы сварной сетки

Перед тем, как покупать сетку, важно определиться с ее параметрами. Сюда входит диаметр проволоки, размеры ячеек, а также способ ее изготовления. Чаще всего сварную сетку производят из рифленой или гладкой проволоки или арматуры диаметром 0,5-12 мм. Размеры ячеек колеблются в пределах 12-200 мм.

Для изготовления современных сеток чаще всего используют углеродистую или легированную сталь. Соединяются прутья между собой контактной сваркой либо плетением. Чтобы сетка не начала ржаветь, ее дополнительно оцинковывают. Продается материал в виде рулонов или плоских карт.

Одними из наиболее ходовых сварных сеток можно назвать варианты с размерами ячеек 50х50, 100х100 и 150х150 мм. Они имеют квадратную форму, хотя под заказ могут изготавливать сетку с ячейками в виде ромбов или прямоугольников.

Типы сварной сетки

Покупателям представлены два вида сетки, которые различаются диаметром арматуры (проволоки) и сферой использования:

  • Сетка кладочная. Чаще всего такой тип сварной сетки используется для упрочнения кладки из кирпича. Также ее активно применяют для армирования ж/б конструкций, при проведении штукатурных работ, при заливке фундамента, а также при возведении межэтажных перекрытий. Для большего удобства при работе с кладкой из кирпича применяют узкие рулоны сетки. Диаметр проволоки составляет от 3 до 5 мм. Лидерами в этой области являются сетки с размерами 50х50х4 и 50х50х3 мм.
  • Сетка арматурная. Это гораздо более прочная сетка, которую используют в строительстве для усиления металлоконструкций. Диаметр прутьев составляет от 5 до 14 мм. Как правило, такой тип сварной сетки можно встретить при заливке фундамента, возведении монолитных сооружений и во время прокладки дорог и мостов.

Сетка кладочная

Сетка арматурная

Производство арматурных каркасов

В сфере строительства востребованы так называемые арматурные каркасы. Они изготавливаются под заказ из гладкой и рифленой арматуры и проволоки.

Арматурный каркас представляет собой конструкцию из металла, которая соединяется плетением или контактной сваркой. Такие металлокаркасы часто используются в строительстве для добавления ж/б конструкциям стойкости к деформации.

Каркасы бывают нескольких видов:

  1. Плоские. Их используют для усиления фундаментов здания, стен, полов и во время строительства дорог.
  2. Объемные. Находят применение во время возведения несущих столбов и разнообразных железобетонных перекрытий.

Производство арматурных каркасов

Распространенной продукцией из сварной сетки также можно назвать заборы, ворота и клетки для животных. Все это активно используется в загородных домах и на приусадебных участках.

 

Купить качественную сварную сетку можно напрямую у производителя или у поставщика металлопроката в вашем регионе. Обычно на металлобазах также можно сразу заказать и металлокаркасы по индивидуальному проекту.

 

Читайте также: